+7 (8172)
75-14-14, 500-777
Загрязняющие воду примеси

Кислотная вода

Кислотная вода имеет pH меньше, чем 4,3. Причиной этого являются кислотные загрязнения, наличие которых необходимо корректировать. Кислотная вода имеет очень высокую коррозионную активность и способствует разрушению металлических труб.

Асбест

Асбест проявляется в воде в виде микроскопических волокон, которые являются раздражителями и предположительно канцерогенными веществами. Первичные Нормы на питьевую воду устанавливают максимальный уровень содержания асбестовых волокон в воде, 7 миллионов волокон на литр, с волокнами более 10 микрон.

Бактерии/Вирусы

Подаваемая вода может удовлетворять по физическим и химическим характеристикам, однако, без надежной бактериологической чистоты, такая вода не может быть признана питьевой. Питьевая вода не должна содержать опасных, болезнетворных бактерий.

Безопасная вода не должна содержать никаких организмов, некоторые из которых могли бы быть болезнетворными. Так как системы городского водоснабжения предназначены для нужд человека, бактериологическое загрязнение воды может привести к тяжелым последствиям, в следствии чего антибактериальная защита водопроводов имеет первостепенное значение.

Вода сомнительного качества может передавать различные инфекции, которые известны как инфекции, передающиеся через воду. Организмы, вызывающие заболевание, называются патогенными. В них включаются: бактерии, цисты и вирусы. Они все вызывают желудочно-кишечные заболевания, которые в некоторых случаях могут быть смертельны.

Для сокращения передающихся через воду инфекций, значительное развитие получили технологии санитарной обработки воды. Несмотря на значительные успехи в последние годы, в Соединенных Штатах эти болезни не исчезли полностью, хотя случаи их появления составляют очень небольшой процент, по сравнению с предыдущими показателями.

Все передающиеся через воду инфекции вызывают кишечные нарушения. Патогенные организмы, которые вызывают их, живут и размножаются в кишечниках теплокровных животных. С каждым опорожнением кишечника, миллионы этих патогенных организмов могут попадать во внешнюю среду, что может вызвать загрязнение систем водоснабжения, и как следствие, угрозу здоровью населения.

Колиформные организмы, обнаруженные в кишечниках теплокровных животных, могут быть как патогенными, так и непатогенными. Общее количество колиформных организмов используется в качестве индикатора бактериального загрязнения, поскольку процент патогенных организмов мал, по сравнению с общим числом колиформных организмов.